·履带吊租赁
·汽车吊出租

公司地址:天津市北辰区双口镇

联 系 人:李经理

手机号码:18920273456 13072272670

公司电话:022-86830498

网站域名: www.sdrfzl.com

   履带吊租赁新闻

履带吊出租 吊车的安全操作规程

来源: 作者: 点击:
起重机安全操作规定履带吊出租
一、起重机应由经过专门培训合格取得特种作业操作证、并经安全环境管理部门考核合格取得上岗证的专职司机操作,起重机司机应操作与操作证相对应的起重机械。
二、起重机司机应严格按照工地制订的维护保养计划进行日常维护保养工作,每天班前、班后检查情况、维护保养情况、工作内容、交接班情况应如实填写在施工机械运行维护保养记录中。
三、新安装、经过大修或改变重要性能的起重机械,在使用前必须按照起重机性能试验的有关规定进行负荷试验。试验合格并办理相关手续和安全准用证后,方可投入使用。
四、起重机司机班前、班后必须严格按照《起重机械安全监察管理制度》的规定进行每日检查,确认起重机无任何故障和隐患时方可开始工作。
五、起重机司机与起重指挥人员应按各种规定的手势或信号进行联络。作业中,司机应与起重指挥密切配合,服从指挥信号。但在起重作业发生危险时,无论是谁发出的紧急停车信号,司机应立即停车。
六、司机在收到指挥人员发出的起吊信号后,必须先鸣信号后动作。起吊重物时应先离地面试吊,当确认重物挂牢、制动性能良好和起重机稳定后在继续起吊。
七、起吊重物时,吊钩钢丝绳应保持垂直,禁止吊钩钢丝绳在倾斜状态下去拖动被吊的重物。在吊钩已挂上但被吊重物尚未提起时,禁止起重机移动位置或作旋转运动。
八、重物起吊、旋转时,速度要均匀平稳,以免重物在空中摆动发生危险。在放下重物时,速度不要太快,以防重物突然下落而损坏。吊长、大型重物时应有专人拉溜绳,防止因重物摆动,造成事故。
九、起重机工作时,与起重作业无关人员严禁在起重机上逗留。
十、起重机司机在操作过程中,应坚持“十不吊”原则:履带吊出租

1、超过起重机械额定负荷不吊;
2、照明不足、指挥信号不明或非指挥人员指挥不吊;
3、吊索和附件捆绑不牢,不符合安全要求不吊。
4、起重机悬吊重物直接进行加工不吊;
5、歪拉斜拽不吊;
6、易燃、易爆危险品、无安全作业票、无安全措施不吊;
7、工件上站人或工件上浮有活动物不吊;
8、棱角、刃口未采取防止钢丝绳磨损措施不吊;
9、埋在地下的物体或者重量不明的物体不吊;
10、野外作业遇到大雪、雷雨、六级以上大风不吊。
十一、起重机司机操作时,应遵守下列技术要求:
1、不得利用极限位置限制器停车;
2、不得在有载荷的情况下调整起升、变幅机构的制动器;
3、吊运时,不得从人的上空通过,吊臂下不得有人;
4、起重机工作时不得进行检查和维修;
5、所吊重物接近或达到额定起重能力时,吊运前应检查制动器,并用小高度、短行程试吊后,再平稳地吊运;
6、无下降极限位置限制器的起重机,吊钩在最低工作位置时,卷筒上的钢丝绳必须保持有设计规定的安全圈数;
7、起重机工作时,臂架、吊具、辅具、钢丝绳、缆风绳及重物等,与输电线的最小距离不应小于下表的规定。履带吊出租

责任编辑: 整理时间:2015/12/11 19:28:49
与“履带吊出租 吊车的安全操作规程”相关的文章
  天津胜达润发吊车租赁中心的吊车主要作业于:起重运输、起重搬运、起重安装、起重装卸、起重吊装、迁厂和各种大型医疗设备、特种气垫起重搬运设备,专门针对各种地面环境无法普通叉车吊车或人工起重无法施工的环境,如精密电子厂房,实验室,车间,医院等搬运安装大型机床,仪器.如表面贴片机,激光焊机,核磁共振仪,与传统滚杠,葫芦,胶轮方式相比可节约大量时间并有效保护地面不受损坏。长大笨重物体的吊装、运输、搬运、安装等,还可以承接高层楼房的各种设备吊装以及履带吊出租等工程。
 公司简介  网站地图  履带吊出租  设备展示  联系我们
 


版权所有 天津胜达润发吊车租赁中心提供履带吊出租 津ICP备06007595号 技术支持:网津科技